中新网新加坡28玩法  视频新加坡28玩法  微视界
老号新丁系列:指上生花   

  赵宇,22岁,在都一处学习做烧麦已经5年了。烧麦的24个褶皱代表中国的24个节气,而花褶的数量越多,则反映手艺越高超。为了练就传统技艺,她颇下了一番苦功。从24个到50个、60个,赵宇的进步让师傅刮目相看。而今,这个不服输的姑娘又有了新的目标。

  编导:董博佳 摄像:李硕行 王潮

往期回顾

《微视界》是中国新闻社视频新闻部与北京南海影业新加坡28玩法联合制作的一档视频节目。它以短小精悍的微纪录片为主要表现形式,关注高速发展的社会中特别的人与事件,体现关切社会民生的责任感和普世的人文情怀,通过平实不失严谨、鲜活不乏深度的节目内容突出特有的文化品位。

Email:cnstv@ahyizhuang.com.cn

电话:010-88311221

传真:010-68998389

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] 总机:86-10-87826688