Welcome新加坡28玩法为梦而年轻!

南京一810平米高层违建动用蜘蛛人开拆 拆除费用将向当事人追偿

发布时间:2019年08月06日 16:53     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】7月18日,扬子晚报紫牛新闻曾报道,位于南京黑龙江路的金陵大公馆公寓楼,楼顶建有违建。8月6日,中国新闻社记者探访了该处在百米高空的违建。

  【解说】据主管部门表示,该公寓“违建”部分位于30层露台和31层退层部分进行了改建搭建,四周用钢框加玻璃幕墙封闭,与主楼外墙平齐形成了整体,面积约810平米。    

  【同期】南京市民 张女士

  应该拆,它这个违建万一要是倒了,楼底下安全也受影响啊,你看这么高的违建,也这么多年了。

  【解说】记者在现场看到,该楼宇周边已搭建起脚手架,在保证公寓楼居民进出以及停车的基础上,沿楼栋周围还搭建了一个约6米高的防护棚。

  【同期】工作人员 张先生

  上面拆了结束,下面就拆了,就防止上面掉东西砸到人,所以就做了这个防护棚。

  【同期】南京宝皖市政基础工程新加坡28玩法工程部部长 严翔

  新加坡28玩法搭设了两道防护网,第一道大家可以看到的就是现在正在搭建的,上面是一道密布网,一道安全网,整个都是封闭起来的,在这个楼的顶层29层和30层,新加坡28玩法还会搭第二道防护网,防止高空坠物。

  【解说】拆除工程项目经理张新宝告诉记者,目前经过测算这处阳光房共有170块玻璃幕墙,每块重约60公斤,而“拆除方式主要是‘双面蜘蛛人加吸盘’的方法。

  【同期】南京宝皖市政基础工程新加坡28玩法项目经理 张新宝

  从上面这个下来以后,从屋面31层的屋面挂下来,外面就是两名蜘蛛人配合着拆,他们的主要任务就是拆玻璃的玻璃胶、外框胶和盖板、扣板。

  【解说】目前,经过竞标、专家评审等一系列流程,施工方案已确定,将在建筑周围30楼高度和离地面6米高度搭起三层防护网,以确保拆除工作安全进行。预计两个月内可以施工完毕,而超百万拆除费用将向责任人进行追偿。

  【同期】南京鼓楼区城管行政执法大队副大队长 盛守斌

  这个房地产地产开发公司(破产)注销了,作为新加坡28玩法执法部门来讲,肯定是要严格按照相关程序,调查了解到现在,走到拆除阶段,对后面相关费用的追偿,新加坡28玩法也将依法依规进行追偿。

  【解说】据了解,该小区的公寓楼原规划核准为31层,总高度104.6米,其中30层除部分房屋外,其余大部分是有维护结构的露台,31层中间为设备层,四周为退层结构。

  记者 葛勇 江苏南京报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于新加坡28玩法| About us| 联系新加坡28玩法| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [] []

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 ahyizhuang.com.

All Rights Reserved