Welcome新加坡28玩法为梦而年轻!

美美哒!十余种荷花秒变“七夕情花” 浪漫花束亮相南京

发布时间:2019年08月07日 14:09     来源:中国新闻网

分享到:

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,七夕节当天,一束荷花通过数次手工折皱,分秒变身成“七夕情人节的鲜花”,为炎炎夏日带来传统中国风。南京农业大学园艺学院荷花课题组近年来专注于选育适合做鲜切花的荷花品种,目前已筛选出十余种重瓣型、观赏价值高、瓶插期长的荷花切花专用品种。荷花折花是荷花特有的一种花艺,采切大蕾期的荷花,将其外围花瓣用各种手法分别折成三角形、菱形、水平形,变幻多姿。中国自古以荷花喻爱情,在七夕节制作荷花折花真是别有一番浪漫与美好。

  (视频来源 南京农业大学 许天颖 葛勇 马祥禹 江苏南京报道)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于新加坡28玩法| About us| 联系新加坡28玩法| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [] []

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 ahyizhuang.com.

All Rights Reserved