Welcome新加坡28玩法为梦而年轻!

细数国庆70周年阅兵中的那些“首次”

发布时间:2019年10月01日 16:10     来源:中国新闻网

分享到:

  10月1日,庆祝新中国成立70周年阅兵在北京举行。从受阅方队到武器装备,阅兵现场有着诸多“首次”,记录着中国强军兴军的足迹。

  首次,空军上将担任阅兵总指挥。阅兵总指挥、中部战区司令员乙晓光上将成为首位担任阅兵总指挥的空军将领,此前的阅兵总指挥皆由陆军将领担任。

  仪仗方队首次护卫党旗、国旗、军旗同时在国庆阅兵中通过天安门。

  首次编设领导指挥方队。领导指挥方队受阅人员由来自军委机关、五大战区、各军兵种和武警部队机关的人员组成。

  两大新组建部队战略支援部队方队、联勤保障部队方队首次亮相。

  首次出现女将军受阅。女兵方队有两名女将军担任领队,这是历次阅兵首次在徒步方队安排女将军受阅。

  首次设立院校科研方队。在徒步方队中,学历最高的方队非院校科研方队莫属。

  文职人员方队首次亮相。

  维和部队方队首次亮相。

  首次,五大战区指挥员参加受阅。战旗方队的五个领队是五大战区的主要指挥员,这是历次阅兵中的首次。

  首次,空军司令员亲架战机参加检阅。阅兵式上有12个空中梯队飞越天安门上空,空军司令员丁来杭亲自驾战机接受检阅。

  编辑 吴瑞

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于新加坡28玩法| About us| 联系新加坡28玩法| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [] []

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 ahyizhuang.com.

All Rights Reserved