Welcome新加坡28玩法为梦而年轻!

巴黎圣母院铅污染:政府拒设隔离罩 吁相关人员验血

发布时间:2019年08月07日 14:34     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】当地时间8月6日,巴黎市政府呼吁,在巴黎圣母院附近工作和居住的民众做血液铅含量检查,但出于现实原因,拒绝给圣母院设立防止铅扩散的隔离罩。

  【解说】报道称,自2019年4月15日巴黎圣母院火灾以来,由于建筑中铅层被火融化,外界一直有铅污染超标的质疑。7月初,法国某新闻调查网站透露,大火烧化屋顶和尖塔的400吨铅,圣母院内外铅污染情况相当严重,可能超标400至700倍。

  【解说】对此,巴黎市政府指出,为避免圣母院大火引起铅污染的一切风险,出于谨慎起见,在7月底以前,将对巴黎圣母院周围的一些学校进行“彻底的清洁工作”。7月底,圣母院附近的两所学校因铅含量超标被迫暂时关闭。

  【解说】法国环保协会希望政府能采取措施,将巴黎圣母院隔离,避免铅物质扩散。对此,巴黎第一副市长格里格尔表示,市政府不反对这一提议,但从实际操作层面来看,考虑到技术和财政因素,实现巴黎圣母院隔离是一项非常复杂的工程。他同时重申,圣母院施工项目由国家直接负责。

  编辑 吴瑞

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于新加坡28玩法| About us| 联系新加坡28玩法| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [] []

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 ahyizhuang.com.

All Rights Reserved