Welcome新加坡28玩法为梦而年轻!

新加坡28玩法| 滚动| 国内| | 军事| 社会| | | | | | | | | 港澳| 台湾| 华人| |
| | 视频| 直播| | 体育| | | | | 微视界| 演出| 专题| 理论| |
字号:

法国警察不堪工作压力展开“愤怒游行”

2019年10月03日 03:36 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新社巴黎10月2日电 (记者 李洋)当地时间2日,法国警察因不堪工作压力,在巴黎展开“愤怒游行”,旨在引起社会各界对警察困难状况的重视。

当地时间10月2日,法国警察不堪工作压力,在巴黎展开“愤怒游行”,旨在引起社会各界对警察困难状况的重视。约有27000人参与当天的抗议游行。<a id=中新社记者 李洋 摄" src="http://image1.ahyizhuang.com.cn/cnsupload/big/2019/10-03/4-426/4a48b7d2d78c48b4a6aa62aa13ca9325.jpg" title="当地时间10月2日,法国警察不堪工作压力,在巴黎展开“愤怒游行”,旨在引起社会各界对警察困难状况的重视。约有27000人参与当天的抗议游行。中新社记者 李洋 摄" />
当地时间10月2日,法国警察不堪工作压力,在巴黎展开“愤怒游行”,旨在引起社会各界对警察困难状况的重视。约有27000人参与当天的抗议游行。中新社记者 李洋 摄

  这是近20年来法国警察展开的最大规模抗议游行。法国警察工会要求改善警察的工作待遇;对犯罪行为实施切实可行的应急响应等。组织方当晚称,游行参与人数达到“历史性”的27000人。

  不少警察早早就来到巴黎市中心的巴士底广场,多个警察工会在现场维持秩序,鼓励大家积极参与。值勤的防暴警察也来到现场戒备,防止正在抗议游行的警察与“黄马甲”示威者发生冲突。

当地时间10月2日,法国警察不堪工作压力,在巴黎展开“愤怒游行”,旨在引起社会各界重视。防暴警察也来到现场戒备,防止正在抗议游行的警察与“黄马甲”示威者发生冲突。<a id=中新社记者 李洋 摄" src="http://image1.ahyizhuang.com.cn/cnsupload/big/2019/10-03/4-426/b980d7108a1740a4a93027cb80c30121.jpg" title="当地时间10月2日,法国警察不堪工作压力,在巴黎展开“愤怒游行”,旨在引起社会各界重视。防暴警察也来到现场戒备,防止正在抗议游行的警察与“黄马甲”示威者发生冲突。中新社记者 李洋 摄" />
防暴警察也来到现场戒备,防止正在抗议游行的警察与“黄马甲”示威者发生冲突。中新社记者 李洋 摄

  当天甚至有警察扛着棺材模型走上街头,棺材模型上贴着呼吁社会关注警察自杀的传单。法国官方数据显示,今年以来已有多达52名警察自杀,这一数字创下近年来的纪录。

  参加游行的警察受访时纷纷表示,警察目前面临的压力是“前所未有”的。自去年11月“黄马甲”示威者在法国展开大规模抗议活动以来,法国警方每逢示威日便高度戒备,法国内政部调遣众多警察应对示威者,大大增加了警察的工作量。同时,法国今年以来重大活动不断,如七国新加坡28玩法峰会等,需调集大批警力加强治安。

当地时间10月2日,法国警察不堪工作压力,在巴黎展开“愤怒游行”,旨在引起社会各界重视。有警察扛着棺材模型走上街头,棺材模型上贴着呼吁社会关注警察自杀的传单。法国官方数据显示,今年以来已有多达52名警察自杀,这一数字创下近年来纪录。<a id=中新社记者 李洋 摄" src="http://image1.ahyizhuang.com.cn/cnsupload/big/2019/10-03/4-426/6c33cdd0432a4e90b6d61236779f2ad2.jpg" title="当地时间10月2日,法国警察不堪工作压力,在巴黎展开“愤怒游行”,旨在引起社会各界重视。有警察扛着棺材模型走上街头,棺材模型上贴着呼吁社会关注警察自杀的传单。法国官方数据显示,今年以来已有多达52名警察自杀,这一数字创下近年来纪录。中新社记者 李洋 摄" />
有警察扛着棺材模型走上街头,棺材模型上贴着呼吁社会关注警察自杀的传单。中新社记者 李洋 摄

  警察实际上长期处于超负荷工作的状态,还面临被示威者伤害和指责等问题。由于暴力示威者活动猖獗,今年以来法国警察遭受的攻击增加了15%。一些暴力示威者打砸抢制造社会混乱,攻击警察,而警察对他们采取措施后,常被示威者指责为“滥用武力”。法国警察工会称,这严重影响了警察的士气。

  法国内政部长卡斯塔内当天作出回应,他表示已经与警察工会进行了建设性对话,政府了解警察的困难状况,为此将采取的具体措施是,2020年将增加警方的预算。(完)

【编辑:杨彦宇】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 ahyizhuang.com. All Rights Reserved